分馏椰子油的好处是什么?

作者: meilin
位于: 大发极速pk10能玩吗

分馏椰子油是一种经过加工或“细分”而产生的非常耐储存的椰子油。这种油的饱和脂肪含量很高,有很广泛的用途。很多公司把分馏椰子油当做生产化妆品的原料而储存起来。这种油的价格随全球市场的供求关系而变动。

椰子油本身是从椰子肉提取出来的。实际上,在加工之前它的饱和脂肪含量也很高,接近90%。纯椰子油在室温环境下是乳白色的固体形式。经过提炼或分馏后,它变成黄色,呈液体状。精炼过程去除了油中会导致腐臭的杂质。

与普通椰子油相比,分馏椰子油的最大好处是非常耐储存。它不像未精炼的油一样容易腐臭,因此容易使用。它也耐高温,这是比固体椰子油更容易操作的另一个好处。由于这种油保质期很长,因此放在阴凉干燥处即可,不需要特别的储存和处理过程。

分馏椰子油的一个常见用途是当做精油和按摩油的载体油。这种油轻且不油腻,能很好的渗透进皮肤,因此很适合载送精油。还可以将其当做保湿霜使用,特别适合脸部等比较娇嫩的部位。这种椰子油还是身体清洁产品和其他护肤品的理想基础材料。肥皂制造商也喜欢使用分馏椰子油,因为它气味中性,清淡,容易起泡沫。

应知道,有些人可能对这种油有不良反应,因此在第一次大范围使用之前最好做局部皮测。如果在使用分馏椰子油后出现发红、皮疹或瘙痒等症状,说明对这种油过敏。